![]() |
Foto: Adriano J Teixeira |
Figueira – é o nome que se dá á planta árvore que produz o figo.
Gênero, Ficus, familia Moraceae, com aproximadamente 755 espécies em todo o mundo.
Origem, parece ser no Oriente Médio.
Reprodução, principalmente por meio da Alporquia, Estaquia,
é uma das espécies muito antigas, para os Judeus o figo é um fruto sagrado, ele faz parte dos
sete alimentos da terra prometida do Antigo Testamento, (Deut, 8).
Os povos Astecas e Maias, utilizavam sa cascas da figueira para produzir o papel.
Beneficios do figo para a saude:
O figo cru e seco é altamente nutritivo e uma rica fonte de fibra dietetica, potassio,
proteinas, minerais (ferro, fosforo, magnesio, cobre e zinco) e vitaminas (riboflavina e
vitamina B6). A fibra ajuda ao perfeito funcionamento do tubo gastrointestinal,
enquanto que os minerais e vitaminas presentes no figo e outras frutas e hortaliças
essenciais para o crescimento e desenvolvimento e para a manutenção de uma boa
saúde durante toda a vida.
Pré bonsai de figo:
Ganhei este bonsai da minha filha, no final do ano 2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário